Жадность | Регистрация | Вход
SRhb

Меню Сайта
Поиск

ЖАДНОСТЬ

По аниме(1ый сезон)

Грид - один из гомункулов. Его уроборос расположен на левой руке. Его способность заключается в том, что он создает щит из углерода, находящегося в его теле. Его кличка «Абсолютный щит». Возраст ~ 250 лет. Рост ~ 183см.
Грид затаил сильную злобу на Энви. Эта злоба не утихла даже после того, как печать, удерживающая его в 5-й лаборатории около 130 лет, была сломана. Энви в свою очередь хочет избавиться от Грида.
В 5-й лаборатории он был заперт Данте за предательство. Но сбежал при взрыве.
Будучи выпущенным из 5-й лаборатории вместе со своей новой командой (химеры Такера и Кимбли), он хочет обрести вечную жизнь. Кимбли, однако, предает его, выдав его слабость. В отличие от других гомункулов Грид не заинтересован в том, чтобы стать человеком, и ему не нужен философский камень.
Позднее он похищает Ала, но в скором времени отпускает его вместе с Мартой, спрятанной внутри доспеха.
Он идет к Данте за помощью в борьбе против Ласт и Обжоры, которые хотят его убить. Но он еще раз расплачивается за предательство, т.к. Данте (в теле Лиры), заманивает его в круг преобразований с его костями поблизости. Затем активирует круг, заставляя его выплюнуть красные камни, которые он ел. После того, как Данте оставляет ослабшего Грида, приходит Эд, чтобы убить его. Ему это удается, после того, как он узнает секрет «абсолютного щита». Перед смертью, в качестве мести Данте, Грид рассказывает Эдду о слабости гомункулов.
Грид был экс-любовником Данте, которого она неудачно попыталась вернуть (по другим источникам она просто хотела проверить эффективность новых красных камней на новом гомункуле).

По манге



Жадность (Greed)

Имя: Greed
Волосы: черные

Гомункул, созданный "Отцом" около двухсот лет назад, третьим после Гордыни и Похоти. Его уникальная особенность - он способен покрывать всю поверхность тела сверхпрочным (алмазным) панцирем, потому и носит прозвище "совершенный щит". Знак-уроборос у него на тыльной стороне ладони левой руки.

Более ста лет назад покинул "Отца", поскольку, по его словам, ему надоело лишь исполнять чужую волю - ему хотелось чего-то для себя. Теперь он является владельцем ночного клуба "Чёртово логово" в Дублите, который стал прибежищем для многих отщепенцев, в том числе химер - людей, над которыми проводили алхимические эксперименты, соединяя их с животными. Все они считают Жадность своим господином и преданно служат ему.

Ал: Этого не может быть! Ещё никому не удавалось создать гомункула!
Жадность: Есть места, где солнце не светит никогда. Вы, живущие в уютном мире наверху, даже представить не можете, как мы выживаем здесь, на дне. В вашем мире не существует химер, однако вот они, перед тобой. Нет ничего такого, чего не может быть.

Когда Жадность узнаёт, что братья Элрики в Дублите, он посылает одного из химер узнать, правда ли то, что у Альфонса нет физического тела, а затем поручает химерам похитить Ала. Жадность хочет узнать от Ала секрет бессмертия, поскольку хоть у гомункулов и много жизней, но они не бессмертны.

Я очень жаден. Я жажду денег! И женщин! И славы! Я хочу обладать всем, что есть на свете! И бессмертием тоже.

Но тем временем на след Жадности выходят военные во главе с Брэдли. Они берут "Чёртово логово" штурмом, уничтожают всех подручных Жадности, а самого его Брэдли берёт в плен.

спойлер к 31-й главе: Брэдли, он же Гнев, доставляет закованного в цепи Жадность в логово гомункулов. "Отец" обещает Жадности забыть его измену, если тот согласится вновь служить ему. Но Жадность отказывается, и его заживо варят в кипящем масле, а философский камень, составлявший сущность Жадности, "Отец" извлекает и выпивает.

спойлер к 54-й главе: Позднее "Отец" создаёт новую Жадность, исторгнув из третьего глаза у себя на лбу каплю философского камня и влив её в кровь Лина Яо (таким же образом из простого смертного человека был создан гомункул Гнев). Жадность №2 обладает теми же способностями, что и предыдущая версия, но по-прежнему сохраняет облик Лина и не помнит ничего о своём предыдущем воплощении. Хотя есть в нем кое-что и от прежней Жадности - жаргон, нагловатые манеры, принципиальное нежелание лгать и драться с женщинами. Душа Лина всё ещё жива в его теле и пытается перебороть гомункула; Жадность передаёт Элрикам послание для Лань Фань от имени Лина, где тот написал по-сински, что наконец нашёл философский камень.

Интересно, что в предыдущих главах многое предвещало такой поворот сюжета. Лин Яо впервые появляется сразу после гибели Жадности; их многое роднит - обоих окружают верные телохранители; оба ищут бессмертия и видят преимущество в бестелесном существовании Ала (ему не надо есть и спать). И, в конце концов, главная цель Лина - стать императором. Жадности подобное стремление тоже весьма импонирует.


Приветствую Вас,
Гость!
Наш опрос
В схватке между всеми гомункулами кто бы победил?
Всего ответов: 448
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0