| Дом Феллонов - Форум | Регистрация | Вход
SRhb

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Эд 
Форум » Аместрис » Ризенбург » Дом Феллонов
Дом Феллонов
ЭдДата: Вторник, 09.02.2010, 20:37 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
Двухэтажный светло-зеленый домик с крыльцом и детской площадкой (качели на дереве и песочница) на заднем дворе. Здесь когда-то жила семья Феллонов, но теперь Дженнифер редко навещает это место.

Добавлено (09.02.2010, 20:35)
---------------------------------------------
==> Дом Анастаси

Я поднялся по ступенькам крыльца дома. Я раньше только раз или два бывал в доме Феллонов - и было это... дай бог памяти... нет, не даст... Короче, это было в очень глубоком детстве.
Я открыл дверь и прошел в прихожую. Чемодан я кинул на пустующий шкафчик для обуви.
"Так... Идти спать?.. Не, че-то не хочется... - подумал я. - Пойду лучше поторчу снаружи..."
Я вышел наружу и пошел к заднему двору. Там я уселся на качели... да так и просидел всю ночь в раздумьях. А подумать было о чем.




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
"Что я вообще забыла в такое время в каком-то Ризенбурге?" - интересовалась я сама у себя, топая по дороге мимо какого-то дома.
И правда, что я успела тут забыть и какого дурака чёрт дёрнул послать кого-то из лаборатории именно сюда, видите ли, для того, чтобы осмотреть, что там случилось с каким-то важным для фюрера человеком. Какое вообще лаборатории дело до фюрера и его друзей?
"Хотя именно Фюрер спонсирует нас," - в принципе, это было страндартное оправдание, которое предъявляли лаборанты сами себе, чтобы не наорать на "это тупое начальство".
Я старалась топать как можно тише - всё-таки время раннее. Но ботинки с толстой подошвой всё равно при каждом шаге издавали звук, больше всего похожий на некую разновидность "шлёпа". Я вздохнула - сегодня должен был пойти дождь. Впрочем, лично для меня понятие "сегодня" таинственно растянулось на много-много минут вперёд.
"Хм... что это за кто-то там на качелях сидит?" - с улыбкой подумала я, глядя на какого-то парня, сидящего на качелях, установленных на заднем дворе одного из домов.
Видимо, настолько удивительным мне показалось то, что кто-то способен сидеть на улице в такую рань, что я не удержалась от тихого смешка. Ну, в конце-концов, я не одинока в своём мазохистском стремлении не спать сегодня утром.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 19:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
В предрассветные часы я все-таки задремал. Но не спал глубоким сном - так, дремал, но все слышал. И потому чей-то тихий смешок в стороне не проскользнул мимо моего слуха. Я приоткрыл один глаз... и увидел перед собой девчушку. На вид так больше тринадцати-четырнадцати не дашь. Рыжая...
- Что, неужели кроме меня нашлись те, кому ночью не спалось? - потянувшись, спросил я. Правда, потянулся неудачно - не удержал равновесия и бортанулся с качелей.




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 19:13 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Я уже собиралась просто пройти мимо - конечно, не успеть я просто не могла, потому что мне вообще не было назначено конкретного времени прибытия, но всё-таки не хотелось бы, чтобы кто-нибудь орал на меня за сильное опоздание. Впрочем, какое к чёрту опоздание в пять часов утра?! Наверное, только поэтому я всё-таки решила остановиться и дослушать до конца фразу парня, которого я недавно заметила. Заметив, как его глаза... извините, глаз, коротко поднялся от ботинков к макушке, я уже точно знала, что блондин считает меня дитём малым. Что ж, не в первый и не в последний раз люди так делают.
- Ну, сейчас же уже утро... практически... - задумчиво протянула я, - Ночью-то как раз спалось, хотя я бы и сейчас не отказалась от тёплой постели.
Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Моя мягкая кровать в Централе, ты только дождись меня! Я обязательно возьму выходной! Мои сладкие грёзы о предстоящем сне прервал звук удара о землю. Открыв глаза, я увидела, что говоривший со мной упал с качелей. Смотрелся он сейчас, мягко говоря, достаточно комично, и я бы непременно рассмеялась в данной ситуации, если бы не определённые понятия об этикете. Хотя, почему рассмеялась бы? Мысленно я уже сползала на землю от идиотического хихикания. Впрочем, рот я пока раскрывать даже и не пыталась - знала, что если попытаюсь сказать хоть что-нибудь, то точно либо скажу это невпопад, либо просто на самом деле засмеюсь.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 19:21 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
- Да уж... - я кое-как поднялся на ноги и отряхнулся. - Блин, что-то совсем забыл за равновесием следить...
Я слегка рассеянно рассмеялся. Хм, правда, потом как-то приутих, ибо собеседница не выказывала и тени смешка. Наверное, из крайне хорошо воспитанных... не в пример мне, деревенщине...
- А вы, собственно, куда-то спешите? Раз не нашлось времени на то, чтобы передохнуть... - я постарался быть как можно вежливее.
Хотя при этом в душе чуть ли не наизнанку выворачивался - не слишком люблю всякие вычурности...




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 19:33 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Я лишь рассеяно улыбнулась, глядя на то, как блондин корит сам себя за неосторожность на качелях. Она с качелей ни разу не падала лишь только по одной банальной причине - качелей в доме просто банально отсутствовали. Зато вот с лошади пару раз мне удалось упасть, и я прекрасно знала, насколько это неприятно. Особенно, когда падаешь спиной - как, собственно, и упал несчастный.
- Работа, - я прекрасно знала, какое впечатление эти слова могут произвести на незнакомого собеседника, и, признаться, это доставляло мне огромное удовольствие, - А что вас заставило столь ранний час встречать на улице?
Было заметно, что парень изо всех сил старается быть таким же вежливым, как и я с ним. Я понимала, что для него такое общение является не самым приятным, и вообще довольно непривычным. Вздрохнув, я напомнила себе, что я так разговариваю каждый день и по-другому умею плохо - особенно с "таинственными незнакомцами", хотя конкретно этого товарища я пару раз видела в Центральной штаб-квартире армии. Кажется, он был государственным алхимиком... вот только имя я его никак не могла вспомнить.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 19:41 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
Я слегка удивился.
- У столь юной особы - и уже работа? - я хмыкнул. - Какая же, простите мою грубость, свинья вас в такую рань послала?.. А впрочем неважно... у самого такое бывало...
Я провел ладонью по шее. Ладно, надо забыть пока о Мустанге. НАДО! Еще есть время отдохнуть...
- А я... просто не смог заснуть. Хоть это и не в моей привычке - так я могу проспать хоть до двух дня, если не трогать, - усмехнулся я.
Так... по канонам вежливости надо бы вообще-то представиться. А то мало ли что подумать могут...
- Да... забыл представиться... Эдвард Элрик, - чтобы сгладить свою глупость, я слегка поклонился - ну, по типу того, как обычно делают при знакомстве в высшем свете. По моим представлениям, конечно - мне дорога туда никогда не светила и не светит...




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 19:51 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Я улыбнулась. Да, определённо, мне нравится эта реакция на то, что я уже работаю. Хотя, конечно, моё занятие нельзя было назвать работой - так, подмешать тут, проверить там, и всё, тащи лекарства и иди гуляй. А вот на фразу о свинье я искренне засмеялась - до того это смешно звучало!
- Мне шестнадцать, - поправила я блондина, прекратив смеятся, - Да так... есть такая свинья, другу которой срочно потребовалась помощь. Впрочем, не будем о лошадках! - я добавила, улыбнувшись.
Похоже, парень отчаянно пытался о чём-то забыть. Люди должны забывать, в этом их предназначение. Я с интересом выслушала рассказ о том, как он может спать, а может и не спать - в конце-концов, чем больше у меня сведений об армейских псах, тем лучше. Всё равно высшим чинам положено знать как можно больше об их служащих, а из меня... скорее всего, просто выкачают информацию.
- Лира Рейн, - я решила, что в данном случае лучше будет назваться именно так, а не полным именем - ведь кто его знает, какое действие произведёт это сочетание слов, - Почему Вы себя так мучаете? - спросила я, словно откровенно недоумевала, почему Эдвард так пытается быть со мной вежливым.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 20:00 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
М-да, надо ж было так опростоволоситься... Я улыбнулся еще нелепее, чем после падения с качелей.
- Шестнадцать... а по вам не скажешь... - опять же - вежливость, веж-ли-вость! Обычно девчонкам льстит, когда им говорят о том, что они выглядят моложе реальных лет. Не то что в моем случае - мне за двадцать, а все равно - пацан пацаном, внешность остановилась где-то в районе восемнадцати явно. Ну куда это годится?..
- Впрочем, не будем о лошадках! - сказала тем временем собеседница, от чего меня слегка передернуло.
- Д-да уж, не будем... о всяких лошадках на букву "м"... - просто так сболтнул я про наболевшее.
Забавно, что мои разглагольствования на тему того, как я сплю, девушка выслушивала с интересом - ибо это же такая банальщина...
- Значит, Лира... Эм... ну... просто по вашему обхождению я понял, что вы из этих... - я замялся, пытаясь подобрать нужное слово. - Из высших кругов... я не ошибаюсь? Ну так если нет, то... как-то невежливо будет общаться в той манере, в которой я разговариваю обычно - слишком грубо...




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 20:11 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Губы расплылись в ещё более кавайной улыбке, и я сделала лёгкий реверанс, приподняв полы плаща.
- Я посчитаю это за комплимент, - сказала я.
Хотя, какой там комплимент... когда тебе говорят, что ты выглядишь, как ребёнок, это не слишком приятно. Зато много куда можно проникать без билета, что тоже является своеобразным плюсом.
"Лошадки на букву М, значит... ага, а ещё птички на букву Р и пёсики на букву Х..." - мысленно продолжила я фразу Эдварда. Вот примерно так и описывалась большая часть команды полковника Мустанга...
Я зевнула. Всё-таки было ещё очень-очень рано, а я сегодня успела поспать лишь пару часов. Правда, зевание - вещь заразная, и потому я ни на секунду не сомневалась, что мой собеседник тоже скоро начнёт заниматься самым интересным делом - зевать.
- Не ошибаетесь, но я же вижу, что вам трудно так со мной разговаривать... - протянула я.
А то. Несчастный Элрик - он, похоже, очень старался подбирать слова... тем временем солнце неумолимо поднималось, и я соизволила обратить свой взор на наручные часы. В итоге я еле-еле сдержала визг. Было уже около восьми часов - уже не слишком раннее время, а мне ещё надо было найти в этом городке нужный дом... ну и Фюрер, пошлёт туда - не знаю куда.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 20:20 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
Говорят, зевание - штука заразная. И это правда: стоило моей собеседнице зевнуть, я заметил, что у самого рот шире ворот. Я поспешно прикрыл его рукой.
- Ничего, это не самое трудное, что у меня бывало в жизни, - усмехнулся я.
Тут Лира, взглянув на часы, резко переменилась в лице.
- Похоже, я вас сильно задержал... Опаздываете? - обычно моя догадливость меня не подводит.




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 20:31 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Я улыбнулась, глядя на зевающего Эдварда. Забавное было зрелище - смотрть, как он пытается нормально при этом говорить, да ещё и не зевать одновременно с этим.
- Неужели? - спросила я, придав голову некий оттенок заинтересованности. Впрочем, это скорее был риторический вопрос - потому что врят ли кто-нибудь захотел бы на него отвечать.
Заметив, что Элрик догадался о том, что я жутко опаздываю (как бы потом ещё на поезд не опоздать! Не дай бог, придётся ждать следующего), я виновато улыбнулась.
- Немного. Я тут плохо ориентируюсь... не подскажете, не живёт ли поблизости некий мистер Шварц?
Оглядываясь, я поняла, что уже практически потеряла надежду на то, чтобы наконец-то найти нужный мне дом. Конечно, в округе наверняка не живут генералы, да и... стоп. Фюрер мог послать меня сюда просто для того, чтобы я кого-нибудь нашла. Он же у нас любит издеваться над подчинёнными...


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 20:40 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
- Ужели-ужели... - я чуть посмурнел, но потом снова улыбнулся.
Шварц... Вроде что-то знакомое было в этом имени... Я на некоторое время задумался, затем припомнил что подобный товарищ живет неподалеку.
- Это вам надо почти что к вокзалу. Его дом неподалеку... - я указал вдаль, куда уходили дорога от дома Джен. - Но поскольку рядом там дома есть, я вас провожу - все равно я пока в отпуске, делать нечего. Еле выцыганил у начальства...




 
ЛираДата: Пятница, 12.02.2010, 20:45 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Сложные смертные
Сообщений: 131
Репутация: 1
Статус: Offline
Я хмыкнула. Не каждый человек согласится проводить тебя до нужного дома аж к вокзалу в восемь утра. Вообще, я считала и считаю, что в такое время люди должны быть либо дома, либо на работе. Ну, либо они должны быть больны - но при этом не стоит вызывать врачей из армейской лаборатории! Только сейчас до мены дошло, что меня отправили чёрт знает куда, хотя могли бы позвать какого-нибудь просто хорошего доктора. Видимо, надеются, что я единственная дам этому товарищу нужное лекарство. Проще съездит в Юсвелл, чтобы проверить, как туда дошла дополнительная партия медикаментов, чем работать с друзьями и товарищами фюрера! Это ж просто ад какой-то.
- Вы очень любезны, - я сделала книскен и улыбнулась, - Начальство - это зло... особенно обидно, когда знаешь, что у твоего начальства нет начальства, - и я притворилась, что вытерла слёзы, потёкшие из глаз при упоминании начальников.


356 дней.
8760 часов.
525600 минут.
31536000 секунд.
 
ЭдДата: Пятница, 12.02.2010, 20:52 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Алхимики
Сообщений: 648
Репутация: 7
Статус: Offline
Когда Лира при мне поклонилась (или как называется то, что она сделала), я аж засмущался. Ну не привык я к этому всему!.. Ладно, оставим все это на потом...
- Эм... Позвольте спросить: вы - подчиненная самого главнокомандующего? Или же кого-то из нашего парламента? - сказал я.
Ну раз несчастная плачется о "начальстве, у которого нет начальства"...




 
Форум » Аместрис » Ризенбург » Дом Феллонов
Страница 1 из 212»
Поиск: